La celiachia è una condizione caratterizzata dall’appiattimento dei villi della mucosa intestinale e il conseguente malassorbimento. Per tale motivo richiede un approccio nutrizionale mirato. 
Una dieta per celiaci diventa cruciale quando si affrontano le diverse manifestazioni della malattia:

  • Celiachia Tipica: Caratterizzata da diarrea e dolori addominali.
  • Celiachia Atipica: Presenta dolori addominali e sintomi extra-intestinali, senza diarrea.
  • Celiachia Silente: Asintomatica ma con mucosa intestinale compromessa.
  • Celiachia Potenziale: Senza sintomi, ma con predisposizione genetica.

Una dieta per celiaci implica l’esclusione permanente di glutine, come frumento, segale, farro e orzo. Fortunatamente, la vasta gamma di alternative nella nostra cultura alimentare, come riso, mais, grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa, ecc, rende la transizione più accessibile.

Come nutrizionista, personalizzo piani alimentari adatti alle tue esigenze specifiche, evitando carenze e garantendo una gestione efficace della celiachia.

La mia missione è assisterti nel raggiungimento di obiettivi salutari, fornendoti anche informazioni e supporto riguardo a scelte alimentari senza glutine che possano integrarsi armoniosamente nel tuo stile di vita a lungo termine, rispettando le esigenze legate alla celiachia.

Come prenotare una consulenza

Ricevo solo su appuntamento a Coccaglio (Brescia), Bornato (Brescia) e Tagliuno (Bergamo). È possibile prenotare una consulenza specialistica chiamando direttamente il 366 4857314 o inviando una email a info@alessandrabutti.it.

Studio di Coccaglio

via Madre Teresa Di Calcutta n.4, 25030 Coccaglio (Brescia)

Studio di Bornato

via dei mille n.60, 25046 Bornato frazione di Cazzago San Martino (Brescia)

Studio di Tagliuno

via Manzoni n.16, 24060 Tagliuno frazione di Castelli Calepio (Bergamo)
Call Now Button